Präsentationstechniken 3.0

Seminarinhalt

Ein Redeauftritt vor Publikum ist und bleibt für viele Menschen eine Ausnahmesituation. Nervosität, Lampenfieber und Angst vor möglichen Holpersteinen sind häufig Reaktionen, mit denen man vor einer Präsentation zu kämpfen hat.
Die gute Nachricht ist: Sie können an dieser Situation etwas ändern. In diesem zweitägigen Seminar lernen Sie, wie Sie das Lampenfieber oder die Nervosität gut in den Griff bekommen. Unser gemeinsames Ziel ist es Wege zu finden, trotz Aufregung, die bis zu einem gewissen Grad auch ganz natürlich und gut ist, den Auftritt erfolgreich und vor allem authentisch über die Bühne bringen zu können. Zusätzlich erfahren Sie, welcher Präsentationsstil zu Ihren individuellen Stärken passt, wie Sie Ihr Redeziel selbstsicher erreichen und welche Hilfsmittel Sie dabei gezielt unterstützen. Mit dem Einsatz der richtigen Werkzeuge, der optimalen Vorbereitung und Ihrer positiven inneren Einstellung
werden Sie Ihren Redeauftritt souverän meistern und – noch wichtiger – beim Publikum in Erinnerung bleiben.

Seminarschwerpunkte

- Analyse des eigenen Rede- und Persönlichkeitstyps
- Strategien für den nachhaltigen Umgang mit Lampenfieber
- Praktische Tipps zum effizienten Einsatz von Stimme und Sprache
- Abgleich von Eigen- und Fremdbild durch (freiwillige) Videoanalysen
- Methoden zur optimalen Vorbereitung und Umsetzung einer Präsentation
- Der richtige Einsatz von Präsentationsmedien (PowerPoint, FlipChart & Co)
- Grundlagen der Körpersprache und gezielter Einsatz bei Redeauftritten

Mittwoch, 11. und Donnerstag, 12. März 2020

Seminarort

Ferienunterkunft im Herzen von Linz. Seminarräume und Festsaal mietbar.

Hotel Kolping Linz

Gesellenhausstr. 54020 Linz
+43 732 66 16 90+43 732 66 16 90 55

Nur 2 Gehminuten bis zur nächsten Straßenbahn-Haltestelle

Merkmale

• für Frauen und Männer
  • mietbare Räume
  • Gastronomie

Merkmale

• für Frauen und Männer
  • mietbare Räume
  • Gastronomie

Seminarkosten

Selbstkosten für Kolping Österreich und Kolpingjugendmitglieder: 55,00 Euro*

Für externe TeilnehmerInnen: 350,00 Euro**

* inkl. Mittagessen, Pausengetränken und ausführlichen Seminarunterlagen.

**inkl. der gesetzlichen MwSt., Mittagessen, Pausengetränken und ausführlichen Seminarunterlagen.

Hier geht es weiter zum Online-Anmeldeformular.

Maximale Teilnehmerzahl:  14 Personen

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen (Wird die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht, werden bereits angemeldete InteressentInnen bis spätestens zum Anmeldeschluss verständigt.)

Montag, 10. Februar 2020

Stornobedingungen

Bitte beachten Sie dass ab der Zusendung der Anmeldebestätigung die Teilnahme am Kolping bildet- Seminar/Workshop verbindlich ist.

Eine Stornierung bis 21 Tage vor dem Termin ist kostenfrei, bis 14 Tage vor Kurstermin sind 50% der Kosten fällig, ab 14 Tage vor Seminarbeginn wird der volle Betrag in Rechnung gestellt.

Nächtigung

Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie eine Nächtigung  wünschen. Wir bitten um Verständnis, dass wir für Einzelzimmer einen Aufpreis verrechnen und unterstützen Sie gerne bei der Zimmerbuchung.