Kolping Österreich

Menschen stärken. Solidarisch handeln. In Gemeinschaft mehr bewirken.

Neuer "Kolping-Platz" in Linz

Freifläche im Zentrum der Stadt trägt nun den Namen unseres Gründers

Trauer um Martin Korpitsch

Langjähriger Präses des Kolping-Diözesanverbandes Burgenland und der Kolpingsfamilie Eisenstadt verstorben

„Corona und Armut“

Studie der „Armutskonferenz“ richtet Blick auf besonders betroffene Personen und Gruppen

Europa wohin?

Online-Plattform sammelt Ideen für eine Reform der EU

Willkommen in der Stadtoase!

Kolping Linz: neuer Gastro-Bereich, neuer Name

Unbeirrt und zukunftsfroh

Kolpingsfamilie Oberndorf feiert 100-Jahr-Jubiläum

Kolping-Altkleidersammlung

Der Erlös ist ein wichtiger Beitrag zur Finanzierung sozialer Einrichtungen und Projekte in Wien.

Raus aus Schlamm und Kälte!

Kolping Österreich bietet bis zu 100 Wohnplätze für Geflüchtete aus Lagern in Südosteuropa an

Heute für morgen

Für Mitglieder
Kolping und die „Global Goals“

Meilensteine der Nachhaltigkeit

Gemeinsam im Einsatz für eine Zukunft, in der es sich zu leben lohnt

Marktplatz der Nachhaltigkeit

Best Practice: Initiativen bei Kolping für eine enkeltaugliche Zukunft

Für die Jugend

Mehr als 5.000 Wohnplätze für SchülerInnen, Studierende und Auszubildende. Begleitung beim Einstieg ins Berufsleben. Hilfe bei Vernachlässigung, Missbrauch, Gewalt oder anderen Krisen. Kolping liegt die Jugend besonders am Herzen.

Jugendwohnen

Kolpinghäuser sind ein bunter Lebensraum für junge Menschen, die fern von Zuhause ihrer Ausbildung nachgehen.

Kolpingjugend

Für Menschen bis 30 ist die Kolpingjugend der richtige Ort, um zu helfen, neue Freunde zu finden und Projekte umzusetzen.

So helfen wir

Inspiriert vom christlichen Menschenbild setzen wie uns für die Schwächeren in unserer Gesellschaft ein. Wir schaffen neue Perspektiven, wenn das Leben aus den Fugen geraten ist, und helfen, alles wieder in geregelte Bahnen zu lenken. Weil jeder ein Recht auf Lebensglück und Solidarität hat.

In Notsituationen

Gegen Gewalt an Frauen: Unsere Frauenhäuser sind allen eine sichere Unterkunft, die vor häuslicher Gewalt, Psychoterror und Unterdrückung flüchten müssen.

In Lebenskrisen

Das Team unserer Lebens- und Familien-Beratungsstellen steht in Krisen mit Rat und Tat zur Seite. Gemeinsam finden wir Lösungen für einen neuen Anfang.

Bei Behinderung

In unseren Wohnhäusern und Werkstätten begegnen wir Menschen mit Behinderung partnerschaftlich und achtungsvoll: für ein Leben nach eigenen Wünschen.

Helfen Sie mit!

Wir freuen uns über neue Gesichter! Werden Sie Mitglied einer Kolpingfamilie oder der Kolpingjugend. Kommen Sie zu einem unserer Seminare. Werden Sie ein Kollege. Oder greifen Sie uns als Praktikant, Zivi oder FSJ-ler unter die Arme.

Wir brauchen Sie

Helfen Sie mit Ihrer Spende Menschen in schwierigen Lebenssituationen.

Kommen Sie an Bord

Bringen Sie Ihre Talente bei Kolping ein. Wir freuen uns auf Sie!

Kolping-Magazin gratis lesen

Magazin "Kolping Österreich" in den Postkasten bekommen

4x jährlich erscheint das Kolping-Magazin. Bestellen Sie es gratis nach Hause.

Jetzt gratis bestellen

Herzensprojekt

Lern- und Nachmittagsbetreuung

Wir benötigen Bastelmaterial für die Kinder der Lern- und Nachmittagsbetreuung

Mehr erfahren!

Workshops & Seminare

Alle Workshops und Seminare

Aktuelle Seminare & Workshops

Erfahren Sie alles zu den aktuellen Seminaren und Workshops.

Ein Jahresrückblick in Bildern zu den Seminaren

Themen-Umfrage

Welche Themen sind für Ihre Tätigkeit bei Kolping Österreich interessant? Teilen Sie uns mit, welches Seminarangebot Sie sich wünschen.

Bildungskonferenzen

Bildung bei Kolping

Was verstehen wir bei Kolping unter Bildung

Rückblick Bildungskonferenz 2017