Kolping Österreich

Menschen stärken. Solidarisch handeln. In Gemeinschaft mehr bewirken.

Netzwerk fürs Leben

Kolping Costa Rica rückt ein Thema in den Fokus, das auch hierzulande leider sehr präsent ist: häusliche Gewalt.

20 Jahre Sucht- und Drogenberatung

Ein Interview auf Ö1 mit dem Team der Kolping-Beratungsstelle zum Nachhören

„Projekt Handwerk“ wird „chance2work“

Neuer Name und erweitertes Konzept für traditionsreiches Kolping-Beschäftigungsprojekt

Neues Kolping-Generationen-Haus

Im Stadtzentrum von Eisenstadt entsteht bist Ende 2020 ein neues Kolpinghaus

Ludwig Zack Portrait

In memoriam Ludwig Zack

Gedenkmesse anlässlich des vierten Todestages des Ehrenpräses von Kolping Österreich

Wir bauen neu

Wiedereröffnung des Kolpinghauses Wien-Alsergrund bis Ende 2020

Weihnachten im Wald

Kolpingsfamilie Weißenbach/Tirol: Besinnliches zum Jahreswechsel

Spende vom Christkindlmarkt

Der Wiener Christkindlmarkt am Rathausplatz unterstützt in diesem Jahr die Mutter-Kind-Einrichtungen von Kolping Österreich.

Für Mitglieder

Rückblick & Informationen zur diesjährigen Bundes-Generalversammlung
(20. & 21. Oktober, im Kolpinghaus Linz)

Heute für morgen

Rückblick und Informationsmaterialien der Bundes-Generalversammlung in Linz finden Sie hier.

Kolping Nachhaltigkeitsprojekte

Sammlungen und Dokumentationen zum Marktplatz der Nachhaltigkeit finden Sie hier.

Für die Jugend

Mehr als 5.000 Wohnplätze für SchülerInnen, Studierende und Auszubildende. Begleitung beim Einstieg ins Berufsleben. Hilfe bei Vernachlässigung, Missbrauch, Gewalt oder anderen Krisen. Kolping liegt die Jugend besonders am Herzen.

Jugendwohnen

Kolpinghäuser sind ein bunter Lebensraum für junge Menschen, die fern von Zuhause ihrer Ausbildung nachgehen.

Kolpingjugend

Für Menschen bis 30 ist die Kolpingjugend der richtige Ort, um zu helfen, neue Freunde zu finden und Projekte umzusetzen.

So helfen wir

Inspiriert vom christlichen Menschenbild setzen wie uns für die Schwächeren in unserer Gesellschaft ein. Wir schaffen neue Perspektiven, wenn das Leben aus den Fugen geraten ist, und helfen, alles wieder in geregelte Bahnen zu lenken. Weil jeder ein Recht auf Lebensglück und Solidarität hat.

In Notsituationen

Gegen Gewalt an Frauen: Unsere Frauenhäuser sind allen eine sichere Unterkunft, die vor häuslicher Gewalt, Psychoterror und Unterdrückung flüchten müssen.

In Lebenskrisen

Das Team unserer Lebens- und Familien-Beratungsstellen steht in Krisen mit Rat und Tat zur Seite. Gemeinsam finden wir Lösungen für einen neuen Anfang.

Bei Behinderung

In unseren Wohnhäusern und Werkstätten begegnen wir Menschen mit Behinderung partnerschaftlich und achtungsvoll: für ein Leben nach eigenen Wünschen.

Helfen Sie mit!

Wir freuen uns über neue Gesichter! Werden Sie Mitglied einer Kolpingfamilie oder der Kolpingjugend. Kommen Sie zu einem unserer Seminare. Werden Sie ein Kollege. Oder greifen Sie uns als Praktikant, Zivi oder FSJ-ler unter die Arme.

Wir brauchen Sie

Helfen Sie mit Ihrer Spende Menschen in schwierigen Lebenssituationen.

Kommen Sie an Bord

Bringen Sie Ihre Talente bei Kolping ein. Wir freuen uns auf Sie!

Kolping-Magazin gratis lesen

Magazin "Kolping Österreich" in den Postkasten bekommen

4x jährlich erscheint das Kolping-Magazin. Bestellen Sie es gratis nach Hause.

Jetzt gratis bestellen

Herzensprojekt

Familien stärken 10-14

Ein Präventionsprogramm für Familien mit Kindern im Alter von 10 bis 14 Jahren zur Prävention von Sucht- und Verhaltensstörungen im Jugendalter.

Mehr erfahren!

Workshops & Seminare

Alle Workshops und Seminare

Aktuelle Seminare & Workshops

Erfahren Sie alles zu den aktuellen Seminaren und Workshops.

Jahresrückblick 2017

Ein Jahresrückblick in Bildern zu den Seminaren 2017: Kommunikation mit Jugendlichen, Jugendarbeit und Datenschutz.

Themen-Umfrage

Welche Themen sind für Ihre Tätigkeit bei Kolping Österreich interessant? Teilen Sie uns mit, welches Seminarangebot Sie sich wünschen.

Bildungskonferenzen

Bildung bei Kolping

Was verstehen wir bei Kolping unter Bildung

Rückblick Bildungskonferenz 2017