Erste Hilfe Auffrischungskurs (8 Stunden)

Seminarinhalte

In diesem Kurs frischen Sie ihr Erste-Hilfe-Wissen auf – Sie üben Hilfeleistungen nach Unfällen oder bei Eintritt plötzlicher Erkrankungen. Dieser Kurs gilt als Nachweis für die erfolgte Auffrischung (im Ausmaß von 8 Stunden) im Sinne §40 AStV für betriebliche Ersthelfer. Die Kursinhalte umfassen Grundlagen der Ersten Hilfe (Rettungskette, Notruf, Lagerungen,…), Regloser Notfallpatient, starke Blutung, Herzinfarkt, Schlaganfall, Wunden, Knochen- und Gelenksverletzungen. Abgehalten wird der Auffrischungskurs von einem offiziellen Lehrbeauftragten des Österreichischen Roten Kreuzes Landesverband Niederösterreich im Kolpinghaus Krems.

Seminarschwerpunkte

• Grundlagen der Ersten Hilfe (Rettungskette, Notruf, Lagerungen,…) sowie

• Regloser Notfallpatient,

• starke Blutung, Wunden, Knochen- und Gelenksverletzungen,

• Herzinfarkt und Schlaganfall

Montag, 20. August und

Dienstag, 21. August jeweils von 10-14 Uhr im Kolpinghaus Krems

Anmeldeschluss: 13. August 2018

Wohnplätze für Studenten. Ganzjährige Ferienunterkunft (nach Verfügbarkeit).

Kolpinghaus Campus Krems

Alauntalstr. 953500 Krems
+43 2732 835 41+43 2732 835 41 50

Anfahrt

Stadtbus Nr. 1 bringt Sie direkt vom Bahnhof zum Campus Krems (Haltestelle: Seniorenwohnheim).

Merkmale

• für Frauen und Männer
  • ab/über 18
  • mietbare Räume
  • Gastronomie
  • Barrierefrei

Merkmale

• für Frauen und Männer
  • ab/über 18
  • mietbare Räume
  • Gastronomie
  • Barrierefrei

Seminarkosten

Selbstkosten für Kolping Österreich und Kolpingjugendmitglieder: 50,00 Euro*

Für externe TeilnehmerInnen: 300,00 Euro**

* inkl. Mittagessen, Pausengetränken und ausführlichen Seminarunterlagen.

**inkl. der gesetzlichen MwSt., Mittagessen, Pausengetränken und ausführlichen Seminarunterlagen.

Anmeldung

Online-Anmeldeformular für ehrenamtliche MitarbeiterInnen aus den Kolpingsfamilien und InteressentInnen.

Anmeldeformular für hauptamtliche MitarbeiterInnen von Kolping Österreich bitte an Jasmin Ertl, MA: j.ertl@kolping.at senden.

Maximale Teilnehmerzahl:  14 Personen

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen (Wird die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht, werden schon angemeldete Interessenten spätestens zum Anmeldeschluss informiert.)

Stornobedingungen

Bitte beachten Sie dass ab der Zusendung der Anmeldebestätigung die Teilnahme am Kolping bildet- Seminar/Workshop verbindlich ist.

Eine Stornierung bis 21 Tage vor dem Termin ist kostenfrei, bis 14 Tage vor Kurstermin sind 50% der Kosten fällig, ab 14 Tage vor Seminarbeginn wird der volle Betrag in Rechnung gestellt.