Marburg muss warten

Verschiebung der „Friedenswanderung“ des Europ. Kolpingwerkes

„Friedenswanderung“ des Europ. Kolpingwerkes in Marburg

Nachricht des Vorsitzenden des slowenischen Kolpingwerkes:

Leider müssen wir aufgrund der COVID-19-Pandemie die Anfang Mai in Marburg geplante Europ. Friedenswanderung verschieben.

Der neue Termin für die Friedenswanderung wurde wie folgt festgesetzt: Do., 27. August bis So., 30. August 2020. Von den Hotels und anderen Infrastrukturen haben wir bereits die Reservierungsbestätigungen für den neuen Termin erhalten.

Wir informieren Sie über jegliche weiteren Neuigkeiten rechtzeitig.

Im Namen unseres Kolping-Verbands wünschen wir euch allen eine gesunde und gesegnete Zeit. Wir freuen uns, euch im Sommer bei uns begrüßen zu können und senden euch herzliche Grüße aus Maribor.

Treu Kolping!

Avgust Heričko
Kolping Slowenien

Informationen zur Europ. Friedenswanderung 2020

"Im Zusammenhalt ist die Macht" – so lautet das heurige Motto der traditionsreichen „Friedenswanderung“ des Europäischen Kolpingwerkes. Sie findet von 27. bis 30. August 2020 in Marburg/Slowenien statt, in unserer unmittelbaren Nachbarschaft also „inmitten der Weinregion an der Drau", wie es auf der Veranstaltungs-Website des slowenischen Kolpingwerks (www.friedenswanderung2020.si) heißt, das die Veranstaltung ausrichtet und auf zahlreiche Teilnahme auch aus Österreich hofft.

Die Friedenswanderung ist die älteste regelmäßig durchgeführte Veranstaltung des Kolpingwerkes Europa. Kolpingmitglieder aus verschiedenen Ländern sind seit 1968 gemeinsam unterwegs, wandern, beten und feiern zusammen. Die Friedenswanderung bietet die Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen und einander über die eigenen Landesgrenzen hinweg kennenzulernen.

Donnerstag, 27.08.2020

• ab 12:00 Uhr Eintreffen der Teilnehmer/innen, Anmeldung und Zimmerbezug in den Unterkünften in der Festivalhalle Maribor, Loška ulica 13
  • 17:00 Uhr Eröffnungsgottesdienst in der Domkirche „hl. Johannes der Täufer“ Maribor
  • 19:00 Uhr Abendessen in der Festivalhalle