Jugendwohnen

Gemeinschaft unter einem Dach

Die Kolpinghäuser sind Lebensräume für junge Menschen, die von ihrer Heimatumgebung wegziehen, um ihrer Schul- und Berufsausbildung nachzugehen.
Kolpinghäuser für Jugendliche unter 18 Jahren bieten eine professionelle pädagogische Begleitung während der Ausbildungszeit und Raum für persönliche Entfaltung an.
Das Jugendwohnen ab 18 Jahren zeichnet sich neben der Wahrung einer angemessenen Privatsphäre auch durch das (Er-)Leben einer internationalen Gemeinschaft aus.

Etagen- und Gemeinschaftsküchen, Clubzimmer, Cafeteria, Meditationsräume sowie Veranstaltungsräume für Feste und Hobbys laden in den Häusern zum Austausch ein.

Kolpingjugendwohnen unter 18 Jahren im Überblick

• professionelles pädagogisches Betreuungs-Team im Haus
  •  „Studierzeiten“ für Hausübungen bzw. Schularbeitsvorbereitungen
  • Gemeinschaftsräume (zum Musizieren, Sporteln, Malen, Feste feiern, Abhängen,…)
  • Doppel- und Einzelzimmer mit Bad
  • ausgewogene regionale und saisonale Verpflegung im Haus
  • Teilnahmemöglichkeit bei Jugendveranstaltungen der „Kolpingjugend Österreich“ sowie bei internationalen Kolping Jugendgemeinschaftsdiensten und Kolping Workcamps

Zu den Adressen & Kontaktinformationen der Kolpingjugendwohnhäuser für SchülerInnen unter 18 Jahren.

Kolpingjugendwohnen über 18 Jahren

• Selbstversorger WGs
  • Einzel- bzw. Doppelzimmer mit Bad bzw. auf Wunsch mit Küchenzeile
  • Gemeinschaftsküchen und Speisesäle (mit Schließfächer für den persönlichen Einkauf)
  • Gemeinschaftsräume
  • Anbindung an den internationalen Kolping-Verein mit einem großen Netzwerk, zu dem Kolping Österreich gehört
  • eine persönliche Ansprache im Haus

Zu den Adressen & Kontaktinformationen der Kolpingjugendwohnhäuser für Jugendliche über 18 Jahren.

Sämtliche Adressen & Kontaktinformationen aller Kolpingjugendwohnhäuser in Österreich finden Sie hier.